Aplicação Exemplo: Lendo dados de um banco SQL através do driver VBScript.

Este artigo apresenta uma aplicação exemplo que ilustra como ler os dados de um banco SQL através do driver VBScript, da Elipse Software.

Introdução

Às vezes, é preciso que o aplicativo faça a leitura periódica de uma tabela do banco de dados de forma similar a um driver de comunicação; nesses casos, o indicado é utilizar o driver VBScript, da Elipse Software.  Sendo assim, a criação de um script responsável por realizar estas leituras diretamente no driver VBScript (IOServer.exe) evita que estas operações síncronas (GetADORecordSet) influenciem na performance da thread principal do E3/Power (E3Run.exe).

Aplicação Exemplo

Na aplicação exemplo abaixo, demonstramos como ler dados de um banco Microsoft SQL através do driver VBScript. No exemplo:

• a leitura é feita de forma periódica, e
  • os valores lidos são atribuídos a IOTags do driver de comunicação.

janela SQLRead

Configurando e Utilizando a Aplicação Para Ler dados de um Banco SQL via Driver VBScript

Para que o aplicativo funcione corretamente, é preciso ajustar os parâmetros da conexão com o banco de dados; dessa forma,  a comunicação será estabelecida com o banco SQL.

Na figura abaixo, vemos o objeto banco de dados:

Banco de Dados SQL

Já na próxima figura, vemos o script do driver SQLRead:

driver VBScript

O aplicativo conta com um IOTag chamado ReadStatus, que retorna o status da leitura realizada. O valores de retorno possíveis são:

• ReadStatus = 0 (Leitura realizada com sucesso!)
  • ReadStatus = 1 (Falha na leitura!)

Além disso, é possível definir o período de scan das leituras através do campo varredura do IOTag chamado ReadPeriod.

Anexos:

AppExemploReadSQL.zip