Aplicação Exemplo: Lendo dados de um banco SQL através do driver VBScript.

Introdução

Quando é preciso que o aplicativo faça a leitura periódica de uma tabela do banco de dados de forma similar a um driver de comunicação, o indicado é utilizar o driver VBScript.  Neste caso, quando criamos o script responsável por realizar estas leituras diretamente no driver VBScript (IOServer.exe), evita-se que estas operações síncronas (GetADORecordSet) influenciem na performance da thread principal do E3/Power (E3Run.exe).

Aplicação Exemplo

Na aplicação exemplo abaixo, demonstramos como ler dados de um banco Microsoft SQL através do driver VBScript. Neste exemplo, a leitura é feita de forma periódica e os valores lidos são atribuídos a IOTags do driver de comunicação.

Configurando e Utilizando a Aplicação

Para que o aplicativo funcione corretamente, basta ajustar os parâmetros da conexão com o banco de dados de forma a estabelecer comunicação com o seu banco SQL.

Objeto banco de dados:

Script do driver SQLRead:

O aplicativo conta com um IOTag chamado ReadStatus que retorna o status da leitura realizada:

ReadStatus = 0 (Leitura realizada com sucesso!)

ReadStatus = 1 (Falha na leitura!)

Além disso, é possível definir o período de scan das leituras através do campo varredura do IOTag chamado ReadPeriod.

Anexos:

AppExemploReadSQL.zip