KB-30761: Rodando o Elipse E3 ou Elipse SCADA em máquinas virtuais.

Descrição

É possível rodar o Elipse E3 ou o Elipse SCADA em uma máquina virtual, como o VMWare?

Solução

Sim, tanto o Elipse SCADA quanto o Elipse E3 rodam em máquinas virtuais. Quanto ao reconhecimento da licença, caso a máquina virtual não permita o acesso à porta USB, existem três opções:
  1. Utilizar uma softkey (disponível somente no Elipse E3).
  2. Utilizar um hardware que disponibilize portas USB através da rede, como o AnywhereUSB, da Digi.
  3. Utilizar um software que disponibilize acesso remoto a portas USB de outros computadores através da rede, como o USB Over Network, da Fabula Tech, ou o USB to Ethernet Connector, da Eltima Software.