KB-30761: Rodando o Elipse E3 ou Elipse SCADA em máquinas virtuais.

Descrição

É possível rodar o Elipse E3 ou o Elipse SCADA em uma máquina virtual, como o VMWare?

Solução

Sim, tanto o Elipse SCADA quanto o Elipse E3 rodam em máquinas virtuais. Quanto ao reconhecimento da hardkey, caso a máquina virtual não permita o acesso à porta USB ou à porta paralela do computador, existem duas opções:

1. Utilizar um hardware que disponibilize portas USB através da rede, como o AnywhereUSB, da Digi.
  2. Utilizar um software que disponibilize acesso remoto a portas USB de outros computadores através da rede, como o USB Over Network, da Fabula Tech, ou o USB to Ethernet Connector, da Eltima Software.