Configurações para disponibilizar o SQL Server na rede.

Este artigo mostrará as configurações necessárias para habilitar o acesso remoto ao SQL Server Express 2005.

1. No menu Iniciar–Programas–Microsoft SQL Server 2005–SQL Management Studio Express, siga as instruções exibidas nas figuras abaixo:

2. Em Iniciar–Programas–Microsoft SQL Server 2005–Configuration Tools–SQL Server Configuration Manager, siga as instruções exibidas nas figuras abaixo:

3. Coloque o IP da máquina no local indicado:

4. Em Iniciar–Programas–Microsoft SQL Server 2005–Configuration Tools–SQL Server Surface Area Configuration, siga as instruções exibidas nas figuras abaixo:

5. No E3Studio, configure o objeto Banco de Dados:

6. Configure (ou desabilite) o Firewall do Windows e todos os outros programas que possam bloquear o acesso à máquina.

Observação.: Em algumas versões do SQL Server, é necessário adicionar exceções de entrada no firewall do server para a porta TCP utilizada pelo SQL (1433, 1434) e UDP 1434.