Retornando os valores de múltiplas tabelas do Elipse E3 com a cláusula INNER JOIN.

Combinando os valores de várias tabelas do Elipse E3 com INNER JOIN

Uma das possibilidades dos bancos de dados do Elipse E3 é combinar os valores de duas ou mais tabelas em um único resultado. Para combinar estes valores, antes de tudo é preciso utilizar a cláusula INNER JOIN do SQL. Com esta cláusula, os registros das tabelas associadas são posteriormente agregados em uma única consulta. A figura abaixo ilustra como os dados em comum entre as duas tabelas serão apresentados com a utilização desta cláusula, a saber:

Figura 1. Funcionamento da cláusula INNER JOIN

Sintaxe INNER JOIN

Para adicionar a cláusula INNER JOIN, utilize a sintaxe abaixo na edição direta do SQL:

SELECT column_name(s)

FROM table1

INNER JOIN table2 ON table1.column_name = table2.column_name;

Exemplo:

Para este exemplo, foram utilizadas duas tabelas, Tab_Cor e a Tab_Valor; uma vez combinadas, através do campo Nome, estas tabelas retornam  as colunas Data(E3TimeStamp), Cor, Valor, Quantidade e ID na mesma consulta.

Logo após, foi habilitada a edição direta do SQL, na aba SQL da consulta, e inserido o seguinte código:

SELECT Tab_Valor.E3TimeStamp AS Data,Tab_Cor.Nome,Tab_Cor.Cor,Tab_Valor.Valor,Tab_Valor.Quantidade,Tab_Cor.ID FROM Tab_Valor INNER JOIN Tab_Cor ON Tab_Cor.Nome = Tab_Valor.Nome ORDER BY Tab_Valor.E3TimeStamp ASC

Então, o resultado obtido com a agregação dos valores das duas tabelas é o que está apresentado na figura abaixo:

Figura 2. Resultado da consulta

Posteriormente a esse exemplo, apresentamos uma aplicação demo desenvolvida com Elipse E3 v4.8.352.

Anexos:

INNER_JOIN.zip