Problemas comuns no Driver Modicon Modbus Master (ASC/RTU/TCP).

O protocolo Modbus é um padrão aberto, isto é: sua utilização é livre de taxas e licenciamento. Por esse motivo, ele é suportado por uma ampla variedade de equipamentos disponíveis no mercado. O driver Modicon Modbus Master (ASC/RTU/TCP) é o responsável por permitir que esses equipamentos se comuniquem com os produtos da Elipse Software.

Por causa de sua ampla utilização no mercado, percebe-se que alguns problemas são enfrentados por este driver certa frequência. Este artigo, que não se pretende exaustivo, irá compilar alguns destes problemas comuns que costumam acontecer quando o Driver Modicon Modbus Master (ASC/RTU/TCP) é utilizado em comunicação com os softwares da Elipse; logo depois da apresentação destes problemas, serão oferecidas possíveis soluções para cada caso.

Os casos aqui apresentados são baseados em situações reais acontecidas com a operação do driver Modicon Modbus Master (ASC/RTU/TCP), e por isso foram relatados em formato de artigos. Estes artigos consistem cada um em: uma descrição do problema e a subsequente solução desenvolvida para ele. Para acessar estes artigos, basta clicar nos links abaixo, reunidos na seção Artigos Relacionados.

Artigos Relacionados: