KB-36959: Criando um relógio analógico no E3.

Descrição:

Como criar um relógio analógico utilizando objetos do próprio E3?

Solução:

Para isso, devem-se utilizar os objetos Elipse e Linha para criar o desenho do relógio. Nas Linhas que representarão os ponteiros, selecione a opção Animar com rotação e defina os pontos inicial e final do movimento.

Para a animação do ponteiro das horas, defina as propriedades RangeMin e RangeMax como 0 e 12, respectivamente. Para as animações de minutos e segundos, defina as propriedades RangeMin e RangeMax como 1 e 60, respectivamente.

Depois, crie um Tag Demo e o configure-o como CurrentTime para realizar os seguintes procedimentos:

• Na animação do ponteiro dos segundos, crie uma conexão simples com second(TagDemo.Value).
  • Na animação do ponteiro dos minutos, faça uma conexão simples com minute(Tag.Demo.Value).
  • Na animação do ponteiro das horas, é necessário fazer uma conexão múltipla comparando o valor da hora com o valor 12, com a função de transformar o valor da hora para AM e PM.

Anexos:

App36959.zip