KB-35858: Configurando antivírus para trabalhar com o E3.

Descrição:

Como configurar um antivírus para trabalhar com o E3?

Solução:

Durante o seu funcionamento, o Elipse E3 gera e utiliza alguns arquivos específicos que devem ser configurados como exceções no antivírus. Estes arquivos têm as seguintes extensões:

• *.e3i e *.e3o: arquivos utilizados como buffers de dados. Eles são gerados na pasta do projeto que contém o objeto Banco de Dados quando a conexão entre o E3 e o Banco de Dados apresenta falha.
  • *.etl: arquivos de logs gerados pelo E3. Estes arquivos encontram-se na pasta C:\eeLogs.
  • *.dll: arquivos que correspondem aos Drivers de Comunicação da aplicação.

Além disso, o Elipse E3 gera alguns processos que também necessitam ser configurados como exceções no antivírus:

• IOServer: processo correspondente à execução do Driver de Comunicação.
  • E3Server: processo de execução do servidor da aplicação, onde rodam a maioria dos processos do E3, incluindo o controle da comunicação com equipamentos e o envio de dados e telas para os clientes.
  • E3Run: processo responsável pela execução dos objetos do servidor da aplicação, como tags, alarmes, bancos de dados, históricos, etc.
  • E3Admin: processo responsável pela interface entre o E3Server e os outros módulos do E3 com o usuário.
  • Viewer: processo que permite operar as aplicações residentes no servidor.
  • E3Studio: processo responsável pela configuração da aplicação.

Finalmente, note que o Elipse E3 utiliza como padrão a porta 6515 do Windows para conectar o Viewer ao servidor da aplicação. Portanto, esta porta deve ser liberada para que a aplicação funcione corretamente. Porém, se desejado, ela pode ser alterada via E3Tweak.