KB-31100: Criando campos do Histórico em tempo de execução.

Descrição:

É possível criar campos do Histórico em tempo de execução?

Solução:

Sim, é possível, basta utilizar o método AddField do objeto Fields.
O objeto Fields (HistFieldsCollection) de um histórico foi introduzido na versão 5.0 do Elipse E3. Sua função é retornar a coleção de campos de um Histórico, permitindo a manipulação em modo Studio e em tempo de execução (runtime).

Em versões inferiores a 5.0, para adicionar campos do Histórico em tempo de execução, pode-se criar um XObject que contenha um Histórico. Entretanto, o número de campos deverá ser pré-estabelecido. Para cada campo, pode-se criar uma propriedade XObject para associar os tags a serem gravados.