KB-31100: Criando campos do Histórico em tempo de execução.

Descrição:

É possível criar campos do Histórico em tempo de execução (runtime)?

Solução:

Sim, é possível; para isso, basta utilizar o método AddField do objeto Fields.
Os Históricos são os módulos responsáveis pelo armazenamento de dados da aplicação em Banco de Dados. Permitem armazenar dados de processos para análises futuras, no Elipse E3 ou em qualquer outra ferramenta.
O objeto Fields (HistFieldsCollection) do Histórico foi introduzido na versão 5.0 do Elipse E3 com o propósito de retornar a coleção de campos de um Histórico. Este pode ser manipulado não só em modo Studio mas também em tempo de execução (runtime); isto proporciona uma maior flexibilidade na criação, edição e automatização de objetos históricos. O objeto Fields pode ser acessado através da propriedade Fields do Histórico.
Para maiores informações sobre o objeto Fields, consulte o artigo Retornando a coleção de campos de um Histórico utilizando o objeto Fields no Elipse E3.
Todavia, em versões inferiores ao Elipse E3 5.0, o procedimento é diferente. Para adicionar campos do Histórico em tempo de execução, pode-se criar um XObject que contenha um Histórico. Entretanto, o número de campos deverá ser pré-estabelecido. Para cada campo, pode-se criar uma propriedade XObject para associar os tags a serem gravados.