KB-30900: Justificando o reconhecimento do alarme.

Descrição:

Como posso configurar o alarme para que seja reconhecido apenas se o usuário justificar o motivo de reconhecimento do alarme? E como fazer com que essa informação seja salva junto com o alarme no banco de dados?

Solução:

Para justificar o reconhecimento do alarme, pode-se utilizar a função ESign do Viewer, onde o usuário deve entrar com a senha e um comentário. Para salvar o comentário no banco de dados, pode-se utilizar um Tag Interno associado a um dos campos do usuário do Servidor de Alarmes.

Exemplo de script:

'Retorna o objeto alarme selecionado
Set alarme = Screen.Item("E3Alarm1").GetFocusedEvent()

If TypeName(alarme) = "IEventStatus" then

'Assinatura eletrônica
If Application.ESign(alarme.AlarmSourceName, alarme.Message, "Reconhecimento", , , User, Comment) then

'Não reconhece se o comentário estiver em branco
If Comment = "" then
MsgBox "Por favor informe o motivo do reconhecimento", vbExclamation
Exit Sub
End if

'Guarda justificativa e reconhece o alarme
Application.GetObject("Dados.MotivoReconhecimentoAlarme").Value = Comment
Application.GetObject(alarme.FullAlarmSourceName).Ack(User)

'Limpa justificativa
Application.GetObject("Dados.MotivoReconhecimentoAlarme").Value = ""
End if
End if

Para maiores informações, confira a aplicação demo em anexo.

Anexos:

AlarmesMotivoReconhecimento.zip

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo foi útil? Was this helpful?

Classificação média - Average rating 0 / 5. Count: 0

Thoughts on “KB-30900: Justificando o reconhecimento do alarme.

1. Boa noite
    Como posso configurar o reconhecimento dos alarmes na tela do E3Alarm, sem usuário logado?
    Estou desenvolvendo uma aplicação no Elipse Power versão 5.0.434, e estou ainda na fase de teste do projeto piloto, foi criado as medidas discretas e alarmes, os alarmes estão aparecendo na tela do E3Alarm, mas não consigo reconhecer com click no Alarmes.

2. Olá,
    Como eu posso fazer com que a ação registrada na assinatura eletrônica só seja concluída com um número mínimo de caracteres na justificativa?
    Se não houver esse número mínimo de caracteres, a ação não é concluída.
    Obrigado.

1. Bom dia Pedro,
      Um exemplo seria o seguinte:

if Len(Comment)< 10 then
      MsgBox "Por favor insira uma justificativa com no mínimo 10 caracteres. ", vbExclamation
      Exit Sub
      end if

3. Boa tarde.
    Como impedir a justificativa (Application.ESign) caso um operador não tenha permissão de manipular determinado equipamento?
    Essa dúvida surgiu na seguinte condição:
    1 – um ADM loga no sistema e deixa a tela disponível;
    2 – o operador que não tinha permissão de operar determinado equipamento ficou com acesso ao sistema logado como ADM.
    3 – ao tentar justificar a modificação no status do equipamento, o sistema pede usuário e senha. Só que não impede que a modificação ocorra, mesmo que o usuário não tenha permissão.

Como posso resolver esse problema?