KB-30900: Justificando o reconhecimento do alarme.

Descrição:

Como posso configurar o alarme para que seja reconhecido apenas se o usuário justificar o motivo de reconhecimento do alarme? E como fazer com que essa informação seja salva junto com o alarme no banco de dados?

Solução:

Para justificar o reconhecimento do alarme, pode-se utilizar a função ESign do Viewer, onde o usuário deve entrar com a senha e um comentário. Para salvar o comentário no banco de dados, pode-se utilizar um Tag Interno associado a um dos campos do usuário do Servidor de Alarmes.

Exemplo de script:

'Retorna o objeto alarme selecionado
Set alarme = Screen.Item("E3Alarm1").GetFocusedEvent()

If TypeName(alarme) = "IEventStatus" then

'Assinatura eletrônica
If Application.ESign(alarme.AlarmSourceName, alarme.Message, "Reconhecimento", , , User, Comment) then

'Não reconhece se o comentário estiver em branco
If Comment = "" then
MsgBox "Por favor informe o motivo do reconhecimento", vbExclamation
Exit Sub
End if

'Guarda justificativa e reconhece o alarme
Application.GetObject("Dados.MotivoReconhecimentoAlarme").Value = Comment
Application.GetObject(alarme.FullAlarmSourceName).Ack(User)

'Limpa justificativa
Application.GetObject("Dados.MotivoReconhecimentoAlarme").Value = ""
End if
End if

Para maiores informações, confira a aplicação demo em anexo.

Anexos:

AlarmesMotivoReconhecimento.zip