Retornando todos os objetos de um tipo para seleção no EPM Portal.

Descrição:

Como retornar um objeto de um determinado tipo do Data Model ou EPM Model, por exemplo em uma combobox do EPM Portal?

Solução:

Para fazer isso devemos, acessar as propriedades do objeto ComboBox já inserido na tela de edição do EPM Portal, e na propriedade Items, clicar na bolinha de configuração e realizar as configurações:

1. Escolha a opção Binding;
  2. Na janela de configuração, devemos configurar a caixa de opção como EPM Source;
  3. Consulta OPC-UA Browse;
  4. Na lista a esquerda acesse a árvore UserTypes, e selecione o tipo de objetos que deseja buscar do EPM;
  5. Nas opções centrais marque: TypeDefinitionOf, Object, Variable e Inverse, conforme imagem abaixo, e pressione OK.

Para que a Combobox retorno o objeto como contexto para uso em outros Widgets, como referencia por exemplo,  devemos deixar o campo Value Path vazio, e no campo Text Path a propriedade displayName, conforme imagem.