Como exibir uma média aritmética em um display no EPM Portal.

Descrição:

Como posso exibir uma média aritmética no EPM Portal através do objeto Display?

Solução:

O EPM Portal é uma solução completa em termos de processamento e visualização da informação através de dashboards, com aplicação em todos os segmentos que necessitem consolidar e visualizar dados de processo, possibilitando desenvolver aplicações de inteligência industrial e análises, auxiliar na tomada de decisões e na melhoria de toda a cadeia produtiva.

Conta com diversos objetos visuais prontos, como Displays, LineCharts, BarCharts, Gauges, entre outros.

O EPM Portal facilita ainda mais o acesso à informação em todos os níveis da corporação, dando mais autonomia e flexibilidade aos profissionais responsáveis pela tomada de decisões.

Para exibir uma média aritmética em um display do EPM Portal, é necessário acessar a configuração deste objeto.
Primeiramente, acesse o campo text, e altere sua source para Binding.
Logo após, na janela de configuração do Binding, consulte os dados para extrair sua média. Veja a imagem abaixo:
exibir média aritmética no EPM Portal
Neste exemplo, foi criada uma consulta do tipo Average; o campo Process interval foi deixado com o valor 0 (zero). Dessa forma, é gerado apenas um valor para todo o período da consulta.
Na marcação azul na parte inferior, é possível a sintaxe para acessar o elemento do array.
NOTA: Por padrão, o dashboard faz a consulta da última hora. Para alterar esse período, use o objeto timeslider ou altere os parâmetros do Dashboard.
Para maiores informações sobre a instalação e configuração do EPM Web Server e do EPM Portal, acesse nosso artigo Instalação do EPM Portal.