Instalação do EPM Portal.

Introdução

Este artigo mostra os passos necessários para a instalação do EPM Portal. Para tal, é necessário primeiramente instalar e configurar o EPM Web Server, pré-requisito para o funcionamento correto do EPM Portal. Os dados e autenticação do Portal são provenientes do EPM Server através do serviço EPM Web Server, como podemos ver na figura abaixo.

arquitetura do EPM Portal

Estes módulos, bem como todos os os demais necessários para o funcionamento do EPM, podem ser baixados diretamente do nosso site, na seção Downloads.

Instalação e Configuração do EPM Web Server

Para iniciar a instalação do EPM Web Server, primeiramente aceite os termos de contrato, e então siga até o final através do botão [Next]:

instalação do EPM Web Server

Ao final da instalação, o ícone do EPM WebServer será exibido na bandeja do Windows:

ícone do EPM Web Server
Então, clique com o botão direito no ícone e escolha a opção Settings:
configuração do EPM Web Server

Uma nova janela será aberta; nela, escolha a opção EPM Server Settings e insira endereço, usuário e senha do EPM Server. Clique em [Apply], aguarde o término da configuração, e então feche essa janela.

EPM Web Server Settings

Instalação do EPM Portal

Para iniciar a instalação do EPM Portal, primeiramente aceite os termos de contrato, e então siga até o final através do botão [Next]:

instalação do EPM Portal

Ao final da instalação, abra seu navegador em uma máquina da mesma rede e utilizar o seguinte formato de endereço:

http://nomemaquina:44331

Uma tela de login será aberta; faça a autenticação com seu usuário e senha do EPM Server.