Configurando um evento por tipo de objeto (modelo) do EPM.

Descrição:

Como criar eventos que sejam acionados de acordo com uma propriedade de uma determinada classe/modelo de objeto no EPM?

Solução:

Para configurar os eventos por tipo/modelo/classe do EPM (TypeEvents) devemos realizar os seguintes passos:

1. Abra o EPMStudio, e conecte com usuário com acesso de cadastro de eventos;
2. Acesse a secção Events no Explorer do EPMStudio;
3. Clique duas vezes no evento TypeEvents para abrir a janela de configuração;

4. Adicione um novo evento, clicando na tabela com símbolo de mais ;
5. Informe o nome do seu evento, e na aba Sources, na caixa de opções Selected Custom, escolhe o tipo de objeto que deseja gerar eventos, por exemplo, xfDCIMDeviceGeneric;
6. Após selecionar o objeto, adicione quais propriedades serão monitoradas para execução do evento, conforme exemplo na imagem abaixo:

7. Na aba Trigger, informe as condições das propriedades selecionadas para que este evento seja disparado, exemplo:

8. Finalizado as configurações, ative o evento para que ele passe a ser executado, conforme imagem:

Com estas configurações realizadas, terminamos de criar e configurar eventos de disparo por tipo de objeto/classe/modelo no EPM.