Configurando um evento acionado por tipo de objeto do EPM.

Descrição:

Como posso criar um evento que seja acionado de acordo com uma propriedade de uma determinada classe/modelo de objeto no EPM?

Solução:

Para criar e configurar um evento por tipo/modelo/classe de objeto do EPM (TypeEvents), é preciso realizar os seguintes passos:

1. Primeiramente, abra o EPMStudio, e conecte com usuário com acesso de cadastro de eventos.
2. Então, acesse a secção Events no Explorer do EPMStudio.
3. Clique duas vezes no evento TypeEvents para abrir a janela de configuração

4. Adicione um novo evento, clicando na tabela com símbolo de mais.
5. Informe o nome do seu evento;  depois, acesse a caixa de opções Selected Custom na aba Sources, que escolhe o tipo de objeto do qual se deseja gerar eventos (no exemplo, xfDCIMDeviceGeneric):

6. Após selecionar o objeto, adicione as propriedades  que serão monitoradas para execução do evento:

7. Na aba Trigger, informe as condições das propriedades selecionadas para que este evento seja disparado, como no exemplo abaixo:

8. Após finalizar as configurações, ative o evento para que ele passe a ser executado:

Uma vez que estas configurações estejam realizadas, terminamos de criar e configurar eventos de disparo por tipo de objeto/classe/modelo no EPM.