Como adicionar/remover colunas de um E3Browser.

Descrição:

Como posso adicionar ou remover colunas de um E3Browser?

Solução:

O E3Browser é um controle ActiveX utilizado para visualizar dados armazenados em Banco de Dados, gerados pelo Elipse E3 ou outro software qualquer. Pode-se configurar Consultas utilizando filtros de vários tipos nos dados, bem como também atribuir cores para cada coluna, entre outras configurações. Esse objeto é utilizado para visualizar os Históricos, Alarmes ou qualquer tabela existente no Banco de Dados.

Pode-se utilizar algumas opções com a finalidade de adicionar ou remover colunas do E3Browser; neste artigo, serão apresentadas duas opções que fazem uso de alguns recursos do objeto Consulta.

Uma delas é editar o SQL da consulta diretamente. Nesta opção, portanto, deixaremos a string SQL da consulta disponível para realizar qualquer manipulação desejada; então, através de código de script, montaremos a estrutura de código SQL a ser enviado para a consulta e posteriormente a executaremos. A figura abaixo apresente a configuração da consulta e script:

Outra opção é, através da criação de variáveis na consulta, manter apenas os campos de colunas para serem editados, deixando os códigos da seguinte maneira:

Ambas as opções são bem similares, diferindo no entanto na modelagem do código. Abaixo, pode-se fazer o download da aplicação exemplo.