Ativação de softkey para servidor com internet.

Este artigo descreve os passos para realizar a ativação da softkey através do software Elipse License Manager (eLic) em máquinas com acesso à internet.

Para que a ativação seja realizada, o endereço do servidor eLic (http://licman.elipse.com.br) deve estar acessível (este servidor usa o protocolo SOAP e porta 80). Para testar a conexão, acesse o menu Configurações–Teste de Conexão

Após receber o arquivo .TXT do departamento comercial com o código de ativação, siga estes procedimentos:

1. Faça o download do software Elipse License Manager (eLic), disponível neste link.

2. Instale o eLic na máquina onde a softkey será ativada.

2.1. Aceite os termos no Acordo da Licença.

2.2. Escolha o local da instalação (pasta destino padrão recomendada).

2.3. Conclua a instalação.

3. Após a instalação do eLic, execute o utilitário Ativação de Softkey.

3.1 A partir da versão 2.0 do Elipse License Manager, a Ativação de Softkey está disponível no menu “Ferramentas” -> “Ativar softkey…”:

4. Insira o código enviado pelo departamento comercial da Elipse Software no campo disponibilizado pelo utilitário e clique Ativar.

5. A partir deste momento, a softkey estará ativa e pronta para ser utilizada.

NOTA: Se o processo de ativação apresentar o erro de VendorLibNotFound (ApplyV2C), execute o “Drivers/Install.bat” com permissões administrativas, que encontra-se no zip do HKCustomer.