Alterando o comportamento dos comandos intertravados na interface de operação da biblioteca powercontrols.lib.

Introdução

A propriedade InterlockMode da biblioteca powercontrols.lib foi introduzida na versão 5.0 do Elipse Power. Sua função é permitir ao operador definir o comportamento dos comandos intertravados na interface de operação da powercontrols.lib. A propriedade apresenta três valores diferentes, a saber:

• 0: cimDoNothing
  • 1: cimWarning
  • 2: cimBlockCommand

Neste artigo, abordaremos como acessar esta propriedade, bem como o resultado esperado de cada uma das opções disponíveis.

Acessando a propriedade InterlockMode

Primeiramente, é preciso acessar a propriedade InterlockMode. Ela pode ser acessada através das propriedades do XControl XPowerMenuCreator instanciado dentro de cada um dos XControls da biblioteca powercontrols.lib. A instância da classe XPowerMenuCreator pode ser encontrada no seguinte caminho:

Objeto.Equipment.Terminals.XPowerMenuCreator1

propriedade InterlockMode dos comandos intertravados da powercontrols.lib

Dessa forma, é possível definir um comportamento diferente com relação ao intertravamento para cada tipo de objeto (chave, disjuntor, etc).

Valores disponíveis da propriedade InterlockMode

A propriedade InterlockMode pode retornar um dos três valores descritos abaixo; a saber:

0-cimDoNothing

Esta opção não mostra o aviso de intertravamento e nem desabilita o botão Operar da aba Comandos do PowerExplorer. Ou seja, o envio do comando fica permitido, e o intertravamento é informado apelas pelo ícone da unidade de comando.

PowerExplorer:

opção 0-cimDoNothing de comandos intertravados no XPowerMenu

XPowerMenu:

opção 0-cimDoNothing de comandos intertravados no XPowerMenu

janela Confirma Enviar Comando de Disjuntor com a Opção Abrir

1-cimWarning

Esta opção apresenta um aviso ao usuário que aquela Unidade de Comando está intertravada. A mensagem é mostrada juntamente com a mensagem que pede confirmação para o envio do Comando. Ou seja, caso seja confirmado, o comando será permitido mesmo se estiver intertravado

PowerExplorer:

opção 1-cimWarning de comandos intertravados no PowerExplorer

XPowerMenu:

opção 1-cimWarning de comandos intertravados no XPowerMenu

janela A unidade

2-cimBlockCommand

Esta opção bloqueia o envio do Comando, desabilitando os botões mesmo que existam scripts configurados. A exceção é o botão Cancelar, que nunca é desabilitado. Ou seja,  o comando não pode ser enviado quando está intertravado. Esta é a opção default da biblioteca a partir da versão 5.0 do Elipse Power, e se não for alterada, não deve alterar o comportamento atual dos comandos intertravados da powercontrols.lib.

PowerExplorer:

opção 2-cimBlockCommand  no PowerExplorer

XPowerMenu:

opção 2-cimBlockCommand no XPowerMenu