KB-68852: Comunicando com CLP Siemens S7-1500 via driver M-Prot.

Nota: Esse artigo também se aplica aos modelos do S7-1200 com nova versão do firmware.

Descrição:

Como posso realizar a comunicação do Elipse E3/SCADA com o CLP S7-1500?

Solução:
Para estabelecer esta comunicação, é necessário realizar as seguintes configurações no TIA Portal V12 ou V13:

1. Habilite as opções Full access (no protection) e Permit access with PUT/GET communication from remote partner nas configurações do equipamento.

2. Desabilite a opção Optimized Block Access nas configurações do DB pois, no modo otimizado, os endereços das variáveis são dinâmicos, e por isso o driver não os identifica. Caso não seja possível desmarcar essa opção, modifique alguma configuração já feita, e o TIA Portal irá considerá-la como não compilada. Feito isso, será possível desmarcar a propriedade, salvá-la e compilá-la novamente.