KB-55774: Exportando tags de comunicação do Elipse SCADA para o E3.

Descrição:

É possível exportar a lista de tags de comunicação do Elipse SCADA para o E3?

Solução:

Sim, é possível. Para isto, deve-se acessar o driver no Elipse SCADA via Organizer, selecionar o botão Exportar e criar um arquivo com extensão .E2F, que será importado no E3. Fazendo isto, todos os tags vinculados ao driver serão passados para o arquivo, bem como todas as suas configurações.

Já no E3, deve-se: criar um objeto Driver, clicar com o botão direito do mouse sobre o objeto, selecionar a opção Importar e encontrar o arquivo E2F; assim, os tags serão importados.

Nota: Caso esteja trabalhando com bits no Elipse Scada é necessário habilitar, no E3, a propriedade UseBitFields.