Trabalhando com bits de um Tag de Comunicação.

Pergunta: O que devo fazer para acessar (ler/escrever) os bits de um Tag de Comunicação?
Resposta: Deve-se habilitar a propriedade UseBitFields do Tag de Comunicação. Desta forma, os bits do Tag podem ser acessados conforme necessário.
Associação:
Associação
Script:
Script

Pergunta: É possível alterar o nome dos bits de um Tag de Comunicação?
Resposta: Não, não é possível alterar o nome dos bits.

Pergunta: Quantos bits existem em um Tag de Comunicação?
Resposta: Todo tag de comunicação do Elipse E3 é uma Double Word, ou seja, possui 32 bits.

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo foi útil? Was this helpful?

Classificação média - Average rating 5 / 5. Count: 2

Comentários em “Trabalhando com bits de um Tag de Comunicação.

1. Crie uma propriedade do tipo IOTag no XObject, instancie este XObject no servidor de dados e associe o tag a esta nova propriedade.
      No XControl, utilize a propriedade que referencia ao XObject para criar a associação. Exemplo em um display:
      Para acessar o Value do tag: XControl1.FONTE.PropriedadeTag.Value
      Para acessar um bit do tag: XControl1.FONTE.PropriedadeTag.Bit00

1. Para isso, no script, selecione o tag de comunicação desejado e o Bit que você quer realizar a alteração do valor, conforme exemplo de script abaixo:

Sub Stp3_Click()
    Application.GetObject(“Driver1.Analogica.Nivel_T1”).Bit00 = True
    End Sub

Outra opção seria criar um botão liga/desliga(ToggleButton), clicar com o botão direito nele, ir nas associações e fazer uma conexão do tipo bidirecional da propriedade Value do botão com o bit do tag.

1. Estou tentando ler os bits acima de 8 de clp pois ele retorna apenas de byte em byte, e quando se lê bit a bit individual funciona, porém quando é colocado a cima de 8 bits ara ler o byte não realiza a leitura