KB-36960: Banco de imagens para telas do E3.

Descrição:

A Elipse possui algum banco de imagens para telas do E3?

Solução:

Sim. A galeria de imagens Symbol Factory é sempre disponibilizada com a instalação do E3Studio. Para acessá-la através do E3Studio, utilize a aba Galeria.

Outra opção é baixar as Bibliotecas para o Elipse SCADA através do site da Elipse Software e inserir as imagens desejadas como Recursos na aplicação E3.

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo foi útil? Was this helpful?

Classificação média - Average rating 0 / 5. Count: 0

Comentários em “KB-36960: Banco de imagens para telas do E3.

1. Cleiton,
      Basta adicionar as imagens como Recurso. Elas estarão disponíveis na galeria do E3, no item ‘Recursos de projetos’.

Os seguintes formatos de arquivos são suportados atualmente pelo Elipse E3:
      Bitmap (.bmp), Graphics Interchange Format (.gif), Joint Photographic Experts Group (.jpg), ICO File Format (.ico), Windows Metafile (.wmf), Enhanced Metafile (.emf), Portable Network Graphics (.png) e Tagged Image File Format (.tif).

Maiores informações em:
      https://kb.elipse.com.br/kb36216-inserindo-objetos-na-galeria-do-e3/
      https://kb.elipse.com.br/kb36127-inserindo-recursos-no-elipse-e3/

1. Para inserir uma imagem como recurso, no Organizer expandir o item Visualização, e em Recursos clique com o botão direito selecionando a opção “Inserir Recurso Em”.

Ou em Explorer clicar com o botão direito no projeto, selecionar a opção “Inserir Recurso…” e selecionar o arquivo.

1. Como consigo melhor resolução possível de imagem no E3?
    fiz um desenho, mas a resolução não ficou das melhores, tem alguma dica em relação ao tamanho da imagem em pixels ou milimetros, ou algo do tipo?

1. O Ideal é que o desenho seja feito em um software desenho, e inserido em recursos no E3 com às dimensões corretas, no formato vetorial .WMF.

2. Como recuperar ima imagem na tela quando aberto em outro pc?
    Estou trabalhando em um projeto no E3 e quando transfiro o arquivo para o meu chefe as imagens colocadas se perdem, e o mesmo acontece quando ele transfere para mim de volta, as imagens colocamos na mesma pasta onde o arquivo se localiza deixando assim um caminho aparente porem sem ela tendo que recoloca-las novamente. Foi tomado todo o cuidado para deixar a pasta dentro de uma com o mesmo nome e local (Desktop\Automação.. etc) mas mesmo assim elas se perdem, como resolver? desde já obrigado!

1. Diego, quando você associa um arquivo de imagem externo a um objeto de Tela do E3, você está criando uma referência a esse arquivo. Portanto, se você copiar a aplicação para outro computador, será necessário copiar o arquivo de imagem também, e o caminho dele tem que ser exatamente igual. Se o arquivo estiver na mesma pasta do arquivo DOM ou em alguma subpasta, você pode utilizar o caminho relativo.

Outra opção seria inserir os arquivos no projeto ou na biblioteca como recurso. Aí você não precisa se preocupar mais com isso.

Veja mais detalhes no link abaixo.
      https://kb.elipse.com.br/referenciando-caminhos-de-arquivos-externos-no-elipse-e3/