KB-36091: Suporte a múltiplos idiomas em uma aplicação.

Descrição:

No Elipse SCADA, é possível criar uma aplicação com suporte a múltiplos idiomas? Existe algum mecanismo de troca de idioma?

Solução:

O Elipse SCADA possui uma ferramenta de tradução nativa que pode ser acessada clicando com o botão direito do mouse no item Aplicação do Organizer. Essa ferramenta exibe uma lista com todos os strings da aplicação, e permite alterar os valores pressionando a tecla F2. Entretanto, com ela, só é possível traduzir os strings de uma língua para outra.

Para dar suporte a múltiplos idiomas na aplicação, pode-se utilizar Receitas, guardando nelas os textos de botões, zonas de texto, displays, títulos, etc. Assim, há uma receita para cada idioma necessário, que pode ser facilmente alterado em tempo de execução pelos usuários.

Para mais detalhes, veja em anexo a aplicação exemplo desenvolvida no Elipse SCADA versão 2.29 build 095.