KB-29833: SelectMenu – Marcando/Desabilitando uma opção do menu.

Descrição:

Como posso marcar ou desabilitar uma opção do menu com o método SelectMenu?

Solução:

Para marcar uma opção, insira um asterisco (*) na frente da opção desejada. Para desabilitar uma opção, insira um ponto de exclamação (!).

No script de exemplo abaixo, a Opção 2 ficará marcada e a Opção 5 ficará desabilitada:

Application.SelectMenu(“Opção1|*Opção2|Opção3|Opção4|!Opção 5”)

Em runtime, quando este script for executado, o menu aparecerá assim:

Observação: Anexo a este artigo está uma aplicação exemplo desenvolvida no E3 versão 3.1 build 270.

Anexos:

KB29833

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo foi útil? Was this helpful?

Classificação média - Average rating 0 / 5. Count: 0

Comentários em “KB-29833: SelectMenu – Marcando/Desabilitando uma opção do menu.

1. E como fazer para marcar a caixa quando ligado marcar a caixa e desabilita com o nome ligar para o operador ver que esta ligado, e quando desligado marcar a opção desligar e desabilita, como é feito no elipse demo em saneamento???

2. Nesse caso crie uma variável para cada opção, e compare o valor do estado do equipamento antes para definir se as variável serão vazias “” ou com os parâmetros “! *”.
    Exemplo:

Sub CommandButton1_Click()
    ‘Definição dos parâmetros
    SET EST = Application.GetObject(“Driver.Tag”)
    IF EST.Value THEN
    V1 = “!*”
    V2 = “”
    ELSE
    V1 = “”
    V2 = “!*”
    END IF

CMD = Application.SelectMenu(V1&”Ligar|”&V2&”Desligar|”)

‘Envio do comando selecionado
    IF CMD 0 THEN
    EST.Value = NOT EST.Value
    END IF
    End Sub

3. Tenho uma aplicação onde eu preciso abrir telas de relatório conforme as chaves porém não estou conseguindo.
    menu = Application.SelectMenu(“Motoristas|Veículos|Clientes||Abastecimentos||Receitas||Expedição{Pesquisa por Receita|Pesquisa por Cliente|Pesquisa por Motorista|Pesquisa por Veículos}”)
    case 6
    Application.DoModal “Rel_Receita”, “Relatório de Receitas”, 0, 0, 540,400, 0, 2051
    case 7
    Application.DoModal “Rel_Exp_Cliente”, “Relatório de Receitas por Cliente”, 0, 0, 540,400, 0, 2051
    case 8
    Application.DoModal “Rel_Exp_Motorista”, “Relatório de Receitas por Motorista”, 0, 0, 540,400, 0, 2051
    case 9
    Application.DoModal “Rel_Exp_Veiculo”, “Relatório de Receitas por Veículo”, 0, 0, 540,400, 0, 2051

tentei todos os valores possíveis no case, alguém pode me ajudar ?