KB-29787: Gravando em um Histórico quando o minuto é múltiplo de 15.

Descrição:

Como gravar registros em um Histórico quando o minuto for múltiplo de 15?

Solução:

Para isso, deve-se utilizar a função Minute e um tag do tipo Demo (configurado como CurrentTime) para criar um evento de usuário a ser executado somente nesses horários:

Minute(TagCurrentTime) = 0 OR Minute(TagCurrentTime) = 15 OR Minute(TagCurrentTime) = 30 OR Minute(TagCurrentTime) = 45

Depois, no script deste evento, o método WriteRecord() deve ser utilizado para gravar no banco de dados os valores das tags configuradas no Histórico. A propriedade ScanTime, nas configurações do Histórico, deve ser configurada para 0 (zero), para que a gravação automática seja desabilitada.