Webinar: Aplicação da norma de Ciber Segurança IEC-62443 em Sistemas de Supervisão e Controle.

Se por um lado as iniciativas de indústria 4.0 e IIoT trazem oportunidades para novos padrões de eficiência e aumento de produtividade para as empresas, por outro existe uma crescente demanda por segurança cibernética, pelo fato de poderem ser abertas diferentes janelas de vulnerabilidades. A indústria brasileira tem procurado se preparar para isto, e nesta apresentação foi debatido quais os últimos avanços neste tema, tanto pelo ponto de vista normativo quanto tecnológico, que estão sendo disponibilizados nas diversas camadas de comunicação para mitigar essas ameaças.

Este artigo contém a apresentação e o vídeo utilizado no Elipse Webinar “Aplicação da norma de Ciber Segurança IEC 62443 em Sistemas de Supervisão e Controle”.

Este vídeo também está disponível em nosso canal do YouTube.

Anexos:

NormaCibersegurançaIEC-62443.pdf