Valores e significados do campo Qualidade em consultas do EPM.

Em algumas consultas do EPM, o campo que identifica a qualidade dos registros (Quality) pode ser apresentado em valores numéricos e não em textos. Esta informação, no padrão OPC UA, é chamada de StatusCode.

Um destes casos é o das consultas através de SQL, onde a coluna Quality é apresentada em formato decimal. O usuário pode converter este formato para o formato hexa, como no exemplo abaixo:

SELECT Name, Timestamp, Value, CONVERT(VARBINARY(8), cast(Quality as bigint)) AS Quality
FROM [dbo].[EpmQueryAggregateFunction] ( …parâmetros… )

Os campos Qualidade (StatusCodes) fazem parte de ranges de valores, e os significados para as principais delas são:

Good: 0
Uncertain: 0x40000000
Bad: 0x80000000
BadNoData (especificamente): 0x809B0000

Anexa ao artigo está uma planilha com os demais campos Qualidade, juntamente com seus respectivos valores e descrições.

Referências:
https://opcfoundation.org/UA/schemas/1.02/Opc.Ua.StatusCodes.csv
https://github.com/FreeOpcUa/freeopcua/blob/master/include/opc/ua/protocol/status_codes.h

Anexos:

Opc.Ua.StatusCodes.xlsx