Utilizando imagens no formato DWG no Elipse E3.

É possível utilizar imagens no formato DWG no Elipse E3. Os arquivos DWG contêm todas as informações que o usuário insere em um desenho CAD; por exemplo projetos, dados geométricos, mapas e fotos. Este formato é um dos mais utilizados para dados de projetos, encontrado em vários ambientes de desenvolvimento diferentes.

Para carregar imagens neste formato em um ambiente Elipse, é necessário utilizar um ActiveX. O objeto recomendado neste caso é o DWGViewX (anexo ao final deste artigo). Neste artigo, ilustraremos como efetuar esta tarefa. Para isto, siga as instruções abaixo:

• Antes de mais nada, é necessário baixar o DWGViewX e descompactá-lo em uma pasta no seu computador .
  • Após tê-lo descompactado, abra o Elipse E3, e logo acesse a aba Ferramentas – Gerenciar ActiveX, conforme a figura abaixo:

Ferramenta Gerenciar ActiveX no Elipse E3

• Então, busque a pasta ‘DWGViewXPro_32bit’ que foi descompactada no passo anterior, e selecione o arquivo ‘DwgViewPro.dll’, conforme as figuras abaixo:

Abrindo o DWGViewX

Registrando um ActiveX no Elipse E3

• Acesse a tela do E3, e então insira a instância do ActiveX que acaba de ser registrada:

• Finalmente, ajuste o formato do ActiveX na tela e no evento desejado, e depois envie a imagem à propriedade DrawingFile do controle, conforme a figura abaixo, seguindo esta sintaxe:
Sub TelaInicial_OnShow()
Item("DwgViewX1").DrawingFile = "C:\Imagens E3\test.dwg"
End Sub

Pronto! O DWGViewX foi instalado na sua aplicação, e ela agora está pronta para utilizar imagens no formato DWG no Elipse E3.

Anexos:

DWGViewXPro_32bit.zip