Usando Bancos de dados no E3: Capítulo 5 – Inserindo Registros.

Existem duas maneiras de inserir novos registros no banco de dados além de através dos objetos nativos do E3: através de uma Consulta ou através de scripts.

Se a inserção de registros estiver sendo feita via Consulta, deve-se configurar o código SQL da Consulta da seguinte maneira:

INSERT INTO Tabela1 (Lote, Lote_Quality, Usuario, Usuario_Quality, E3TimeStamp)
VALUES ('<%Lote%>', 192, '<%Usuario%>', 192, #<%DataInicial%>#)

NOTA: Esta configuração de SQL é válida para qualquer banco de dados.

Caso a inserção de novos registros esteja sendo feita via script, o comando utilizado é WriteRecord. Este tipo de script pode ser configurado para inserir registros manualmente, por um script de botão, ou automaticamente, quando uma propriedade mudar de valor.

Na configuração de um Histórico que terá gravações manuais, é necessário configurar o valor zero para o tempo de gravação de novos registros e, após isto, desenvolver um script utilizando o método WriteRecord em um botão ou em uma propriedade. O exemplo a seguir demonstra um script utilizado em um botão.

Figura 1: Script utilizado em um botão

Exercício

1. Crie um botão com um script utilizando o método WriteRecord.
  2. Insira um E3Browser na Tela, associe-o com o Histórico criado anteriormente e configure-o para que atualize a cada 1000 ms.
  3. Verifique se o valor foi registrado.

Anexos:

AppBD