Provedor de BD não está registrado na máquina local.

Descrição:

Ao testar a string de conexão de um Interface de Banco de Dados, a seguinte mensagem de erro é mostrada: “Unexpected error: O provedor ‘nomepc\SQLEXPRESS’ não está registrado na máquina local.” Por que isto acontece?

Solução:

Isto significa que provavelmente a string de conexão está errada. Tente utilizar algo como:

Provider=SQLOLEDB; Data Source=nomepc\sqlexpress; Initial Catalog=NomeBD; User Id=sa; Password=123;

Um site que também pode ajudar com strings de conexão é: http://www.connectionstrings.com