Problemas ao criar uma fonte de dados ODBC em um computador 64 bits.

Descrição:

Ao criar uma fonte ODBC em Windows 64 bits, nem todos os drivers aparecem, e tampouco consigo efetuar comunicação com esses drivers. Como posso contornar isto?

Solução:

Esse problema ocorre quando o assistente de criação de fontes ODBC é iniciado através do seguinte menu: Painel de Controle–Ferramentas Administrativas–Fontes de Dados ODBC. Este atalho corresponde ao seguinte executável “C:\Windows\System32\odbcad32.exe”. Ao tentar criar uma fonte de dados através desse assistente, teremos:

Para solucionar este problema, é necessário executar o assistente que se encontra em “C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe”. Então, ao tentar adicionar uma fonte de dados, teremos:

Perceba que neste caso o número de drivers aumenta consideravalmente.

Para facilitar a localização desse assistente nas próximas vezes, sugerimos que seja criado um atalho do executável correto em local apropriado no seu computador.