KB-112446: Pena Automática com fonte de dados em mais de um Historiador.

Descrição:

Quando utilizo uma Pena Automática, como agir se: o Tag atribuído tem dados armazenados em múltiplos Historiadores? Qual deles será escolhido para exibição no E3Chart?

Solução:

A partir da versão 5.0 do Elipse E3/Power, foi implementado o conceito de Penas Automáticas no E3Chart.
A princípio, até a versão anterior do software, havia apenas três tipos de penas disponíveis. Eram elas: Tempo Real, Histórica, e Tempo Real e Histórica (Mista). Estas penas se referiam exclusivamente ao tipo de dados a ser transmitido.
Para configurar uma pena do tipo Automática, é preciso somente informar o link do eixo vertical, ou seja, o tag da parte real da pena. Não é preciso dessa forma criar ou configurar uma Consulta. Tanto os dados de tempo real quanto os dados históricos são retornados automaticamente (via gerenciador automático de dados históricos) sob demanda pelo servidor, de acordo com o período de tempo definido no eixo horizontal.
Para consultar intervalos de tempo, deve-se:
  • modificar a propriedade ScaleType do EixoHorizontal do E3Chart para 2, e
  • informar a data inicial (HorScaleBegin) e a data final (HorScaleEnd).
Caso o Tag atribuído à pena esteja sendo armazenado em mais de um Histórico ou Storage, o que irá definir a exibição será a ordem de ativação dos historiadores no Domínio, ou seja, o primeiro historiador ativado (iniciado) será a fonte dos dados históricos da Pena Automática.

É possível alterar a ordem de ativação dos objetos do domínio. Para tal, confira o artigo KB-27556: Alterando a ordem de ativação dos objetos.

Assista o vídeo relacionado a este artigo em nosso canal do YouTube.