KB-76062: Integrando o Elipse E3 com a API do Google Maps.

Descrição:

É possível integrar o Google Maps ao Elipse E3? Posso enviar valores de tags do E3 (como Latitude e Longitude) para o Google Maps?

Solução:

Sim, isto é possível através da biblioteca E3DataAccess, que provê ao usuário uma forma alternativa de conexão com o E3Server. Qualquer aplicação desenvolvida em VB, Delphi, .NET ou outra linguagem com suporte a COM consegue se comunicar com o E3Server através das funções desta biblioteca.

A  aplicação abaixo adiciona os valores de Latitude e Longitude na API do Google Maps através do Elipse E3, e utiliza as linguagens JavaScript e VBScript para demonstrar o uso da biblioteca em uma página HTML com o browser Internet Explorer v.11. Este exemplo foi desenvolvido com base artigo Conectando uma página HTML a um E3Server com a biblioteca de  comunicação E3DataAccess utilizando JavaScript e VBScript.

Figura 1: Aplicação Exemplo

Para que a aplicação funcione corretamente, siga estes passos:

1. Para tirar o ActiveX do IE do modo de compatibilidade, execute o arquivo ie11-webbrowser.reg.
  2. Ajuste o caminho do arquivo .HTM na propriedade SplitLink do Quadro1.
  3. *Ao abrir a aplicação, permita o acesso do controle ActiveX no aviso de segurança do Windows.
  4. Digite o valor desejado de Latitude e Longitude nos setpoints localizados na parte superior da tela.
* A partir da versão 4.8.354, o ActiveX E3DataAccess é declarado como SafeForScripting e SafeForInitializing, não sendo necessário permitir o acesso do controle ActiveX.

NOTA: A interface da aplicação-exemplo tem alta performance visual, e a tela onde os valores de Latitude e Longitude são especificados chama-se GoogleMaps. Para alterar o objeto a ser monitorado, é preciso alterar o caminho do tag nos campos Tag Latitude/Tag Longitude e clicar no botão Register.

Para integrar a plataforma ao Google Maps, é necessário adquirir uma chave de API Google Maps.
Abaixo maiores informações sobre utilização e custos:
https://developers.google.com/maps/gmp-get-started
https://cloud.google.com/maps-platform/pricing?hl=pt

Anexos:

App5395.zip