KB-67793: Utilizando um array em um script com a instrução Function no Elipse E3.

Descrição:

Como posso criar uma instrução Function em script do E3 utilizando um array?

Solução:

Para isto, utilize um script como o do exemplo abaixo:

Sub CommandButton1_Click()
' Operações dos dados enviadas na Function
Dim valor(3)

' Retorno dos valores utilizados na function operacao
retorno = Operacao(valor)
MsgBox valor(0)
MsgBox valor(1)
MsgBox valor(2)
MsgBox valor(3)
End Sub

'Declaração da Function
Function Operacao(valor)
valor(0) = Screen.Item("sp1").Value + Screen.Item("sp2").Value
valor(1) = Screen.Item("sp1").Value - Screen.Item("sp2").Value
valor(2) = Screen.Item("sp1").Value * Screen.Item("sp2").Value
valor(3) = Screen.Item("sp1").Value / Screen.Item("sp2").Value
Operacao = valor
End Function

'Utilizado para eliminar a função da última Sub
Sub Vazio()
End Sub

NOTA: Os objetos sp1 e sp2 são setpoints utilizados para variar os valores da Function, e podem ser substituídos por valores fixos.