KB-58509: Utilizando a ferramenta WatchWindow.

Descrição

Para que serve a ferramenta WatchWindow?

Solução

A ferramenta WatchWindow permite a *visualização em tempo de execução do valor corrente de qualquer propriedade ou tag no E3Studio. Dessa forma, é possível verificar as propriedades de um tag com o domínio ativo sem a necessidade de associá-los a objetos de tela.

*A partir da versão 6.0 do Elipse E3/Power, foi adicionado suporte a escritas na coluna de valores das propriedades da janela WatchWindow.

Essa ferramenta pode ser acessada de duas formas:

1. Através do ícone localizado no E3Studio:

2. Através da aba Ferramentas–WatchWindow.

Alguns comandos da ferramenta:

Botão Adicionar: Abre o DomainBrowser (um AppBrowser com os objetos criados no servidor) e seleciona o objeto que será mostrado na janela do WatchWindow.
Botão Remover: Remove a linha selecionada da lista de objetos do WatchWindow.
Botão Atualizar: Busca toda a árvore de filhos dos objetos selecionados atualmente pelo WatchWindow.
Botão Conectar: Tenta reativar a conexão perdida com o Domínio para que a visualização seja possível.
Nome: Indica o tag ou a propriedade sendo visualizada.
Qualidade: Indica a qualidade do tag ou da propriedade.
Estampa de Tempo: Indica a estampa de tempo do tag ou da propriedade.
Valor: Indica o valor do tag ou da propriedade, em tempo de execução.
Status: Indica se o domínio está conectado ou desconectado.