KB-51359: Gravando dados com extensão CSV em um banco de dados.

Descrição:

Como gravar os dados de um arquivo *.CSV no banco de dados através do E3?

Solução:

Para isto, é necessário primeiramente que o E3 consiga ler o arquivo *.CSV. A maneira mais fácil de conseguir isto é através objeto FileSystemObject.

O próximo passo é fazer com que a aplicação grave os dados do arquivo *.CSV no banco de dados; para isso, basta criar um histórico e utilizar o método WriteRecord.

Para criar o histórico, deve-se clicar com o botão direito do mouse no Organizer sobre a opção Banco de Dados e selecionar a opção Inserir histórico no arquivo PRJ. Em seguida, configure o histórico criado inserindo as variáveis necessárias para armazenar as informações desejadas, associe o histórico a um banco de dados e selecione a opção Gerar Tabela (nas propriedades do histórico).

Na aplicação exemplo, foi configurado um botão com a finalidade de gravar os dados gerados pelo objeto FileSystemObject (utilizando o método WriteRecord, que se encontra no script). Desta forma, será possível para o usuário ler o arquivo e salvá-lo no banco de dados.

NOTA: O script utilizado para fazer a conexão se encontra na aplicação exemplo; para que ela funcione corretamente, é necessário modificar o endereçamento do arquivo no script do botão.

Anexos:

ReadCSV.zip