KB-48067: Realizando consultas no Elipse SCADA com filtros numéricos ou de texto.

Descrição:

Como fazer uma consulta com filtros de texto ou filtros numéricos a um Histórico do Elipse SCADA?

Solução:

A consulta do Elipse SCADA permite filtrar apenas por data. Então, para contornar esta limitação, podemos fazer este filtro através de scripts.

Para isso, é necessário criar um Histórico auxiliar, e também um Tag RAM para cada coluna do Histórico principal. Já o script que executa o filtro deve percorrer o Histórico principal  aplicando o filtro desejado. Se a linha corrente obedecer ao filtro, esta linha será inserida no Histórico auxiliar. Desta forma, o Histórico auxiliar conterá todos os dados do Histórico principal que satisfazem as condições do filtro aplicado.

Para realizar uma nova consulta, deve-se primeiro apagar o Histórico auxiliar, e só então repetir o procedimento.

Anexo a este artigo está uma aplicação exemplo que ilustra o procedimento acima.

Anexos:

TesteConsulta vFinal.zip