KB-43882: Escrita via driver DNP funciona em modo Studio mas não via Setpoint de tela.

Descrição:

Ao utilizar o Driver DNP 3.0, a escrita só funciona em modo Studio. Ao rodar a aplicação, os setpoints aceitam a escrita, porém o equipamento não recebe os valores. Por que isto acontece?

Solução:

Isto acontece porque o valor padrão a ser enviado por setpoints é o formato texto, porém o driver espera um número; por isso, o valor utilizado é 0. Este problema pode ser resolvido alterando o tipo de valor enviado do SetPoint para o tag através da propriedade SetpointDataType, ou através da função CLng; para isto, basta adicionar o script abaixo no evento Validate do setpoint.

Value = CLng(NewValue)