KB-43877: Armazenamento de dados na perda da conexão com o EPM Server.

Descrição:

Como funciona a garantia de gravação dos dados quando o Interface Server perde a comunicação com o EPM Server?

Solução:

Sempre que a comunicação com o EPM Server for perdida, o gerenciamento de dados é feito através do Store and Forward Technology, um mecanismo que atua constantemente no Elipse Plant Manager, e que garante o armazenamento dos dados no restabelecimento da conexão com o EPM Server.

Neste sistema, todos os dados recebidos pelo Interface Server são armazenados localmente e enviados ao EPM Server para armazenamento definitivo. Após essa gravação ter sido feita com sucesso, o Interface Server recebe uma confirmação (Ack), que por sua vez, descarta os dados do buffer local.

Deste modo, graças a este mecanismo, o EPM garante o armazenamento dos dados independente da conexão. No entanto, note que a quantidade de dados garantida pelo buffer local depende da quantidade de tags coletados pelo respectivo Interface Server e o volume de variações dos valores.

O tamanho máximo do arquivo de buffer em disco é de 4GB.