KB-38071: Display mostrando mais de 24 horas.

Descrição:

Em uma aplicação, o valor de um Tag Crono (que conta o tempo de operação de um equipamento) sendo exibido em um Display no formato hh:mm:SS é zerado após 24h. Por que isso acontece?

Solução:

Isso acontece porque o Elipse SCADA não suporta esse formato de hora.

Para resolver o problema, sugerimos separar as horas, minutos e segundos em três parcelas diferentes utilizando três Tags Expressão. Por exemplo:

TagHoras = Int(TagCrono/3600)
TagMinutos = Int((TagCrono%3600)/60)
TagSegundos = Int((TagCrono%3600)%60)

É possível exibir o valor de cada tag em diferentes  objetos Display (formato Numérico), ou exibi-los juntos utilizando outro Tag Expressão concatenando os valores. Por exemplo:

StrZero(TagHoras,2,0)+":"+StrZero(TagMinutos,2,0)+":"+StrZero(TagSegundos,2,0)

Nesse caso, deve-se configurar o Display para o formato String.