KB-36059: Executando comando para ponto duplo via driver DNP.

Descrição:

Qual objeto e variação devem ser utilizados para comando de um ponto duplo via driver DNP?

Solução:

Para isso, devem-se utilizar:  Objeto 12 e Variação 1 – Control Relay Output Block.

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo foi útil? Was this helpful?

Classificação média - Average rating 0 / 5. Count: 0

Thoughts on “KB-36059: Executando comando para ponto duplo via driver DNP.

1. Boa tarde,
    Estou com uma aplicação realizando TAB, e ,me deparei com uma situação um pouco complicada que está impedido de finalizar o trabalho.
    Estou usando um BR (Breaker Remote) para o comando de abrir e fechar o disjuntor através do processador SEL-2032 que usa uma placa SEL-2701 par configuração do mapa DNP 3.0.
    O Breaker Remote usa a função de pulso então para cada comando gerado deve enviar um pulse on e retornar um pulse off para aguardar a nova escrita.
    Ex: Escrevo um valor 1 comando abrir para o BR o mesmo deve pulsar para pulse on (0001) enviar o comando para o OC (Open Command), e retornar pulse off (0010) para aguardar o novo endereço para o comando fechar.
    Uso a configuração Condigo de operaçãoN2 = 5 , N3 = 12 e 1 , teste de comunicação ok.
    Quando o comando é enviado direto do tag funciona corretamente, porém da tela no Viewer , o comando escrito chega no endereço certinho porém não pulsa.
    Uso uma tela modal com script nos botões de comando Script CommandButton_Click.
    Preciso resolver essa pendência para finalizar o TAB, alguém já passou por essa situação?

2. Script utilizado

Sub CommandButton1_Click()

If MsgBox (“Confirmar o comando Fechar?”, 52) = 6 Then
    Path = XC_Command.fonte.PathName&”.Commands.CMD_Disj.Fechar”
    Set obj = Application.Getobject(Path)
    Obj.Operate()
    End if

End Sub

Já usei o script MouseDown e MouseUp e não funcionou.

1. Bom dia, Adenilson,
      Pelo que andei verificando em sua aplicação, o método Operate() está falhando porque a propriedade OperateWriteTag, do objeto Unidade de Comando, foi configurado com o endereço da IOTag de comando + “.Value”.
      Isso acaba gerando uma falha de script no evento OnOperate, disparado pela Unidade de Comando, porque este evento utiliza o método GetObject sobre o endereço recebido em OperateWriteTag. Como o OperateWriteTag está passando uma propriedade da IOTag (“.Value”), o método GetObject falha porque o mesmo espera apenas objetos, não propriedades.
      Realizando essa alteração, foi possível realizar comandos em sua aplicação utilizando o método Operate().
      Caso necessário, podemos seguir com maiores orientações por e-mail (willian@elipse.com.br).

3. Willian Pagini – Perfeitamente Willian , retirando o .Value, do endereço no tag do comando, a operação funcionou normalmente.