KB-33713: Ajustando a largura das colunas de um Browser.

Descrição:

É possível ajustar a largura de uma coluna do Browser no SCADA?

Solução:

É possível, mas não de forma direta.

A largura depende do tamanho do conteúdo do campo, que é ajustado automaticamente, e não do título. Se o campo tiver 20 caracteres, por exemplo, a largura será ajustada para mostrar os 20 caracteres. Se for um número com o tamanho 8 e com duas casas de precisão (12345678,99), então a largura da coluna será ajustada com espaço suficiente para exibir esse valor.

Para aumentar a largura, deve-se configurar na aba Banco de Dados do Browser um número maior na opção Tamanho (dígitos para número, e caracteres para string), de forma que ele seja suficiente para passar do comprimento do título.

No caso da coluna DateTime, deve-se clicar no botão Formato da Data…, também na aba Banco de Dados, e preencher com espaços  em branco no final. Por exemplo: “dd/mm/yyyy hh:mm:ss

Observação: Colocar um tamanho maior não significa que o número será completado com zeros (00005.22). O número continuará a ser mostrado como 5.22, mas com espaço suficiente para 12345.22, se necessário.