KB-33354: Mudando a cor da linha do E3Browser ao clicá-la duas vezes.

Descrição:

Como mudar a cor de uma linha do E3Browser ao clicá-la duas vezes (semelhante a um sistema de reconhecimento de alarmes)?

Solução:

Para reconhecimento de alarmes, o ideal é utilizar o E3Alarm, que já possui esta interface definida.

Caso esteja usando um sistema mais complexo, a solução é a seguinte:

1. Primeiramente, adicione um campo no Histórico, que será a coluna Ack. A fonte deste campo deve ser um Tag Interno, com um valor fixo, referente ao texto a ser mostrado para os alarmes não reconhecidos (Ex.: “Not OK”);

2. Uma consulta deve ser inserida na tela. Ela irá mudar valor do campo Ack, conforme a data/hora:

UPDATE Tabela1
SET Ack = "OK"
WHERE E3TimeStamp = # < % VarTime % > #

Assim, ele vai mudar o valor do campo Ack para “OK” na linha clicada duas vezes.

3. Coloque um script no evento OnDblClick do E3Browser, onde será executada a consulta:

set consulta = Screen.Item("Consulta1")
consulta.SetVariableValue "VarTime", GetColumnValue(0)
consulta.Execute(true)
'A variável define qual linha deve ser mudada, a partir da data/hora (neste exemplo).
'Considera-se que a data/hora nunca será repetida.

4. No evento OnDrawRow do E3Browser, insira o script que mudará a cor da linha:

if GetColumnValue(n) = "OK" then
RowBackColor = RGB(255,0,0)
end if

Sendo “n” o número da coluna do Ack.