KB-32949: Cabo USB da Siemens com o driver M-Prot.

Descrição:

É possível estabelecer comunicação com um CLP utilizando o driver M-Prot e um cabo USB da Siemens?

Solução:

Não, não é possível. Para comunicar utilizando um cabo USB, é necessário utilizar o driver Prodave.  Ao utilizar o Prodave, é preciso que um software da Siemens esteja instalado. Isto é necessário porque o driver da Elipse não consegue comunicar diretamente com o CLP, precisando de uma solicitação para o software, que por sua vez comunica com o CLP.

Outra alternativa seria a comunicação OPC. Neste caso é necessário instalar o servidor.