KB-32246: Gerando um relatório formatado com dados históricos.

Descrição:

Como posso criar um relatório formatado com dados históricos?

Solução:

Como o relatório formatado não possui uma consulta, é necessário criar campos dinâmicos manualmente e definir a quantidade de registros que o relatório irá mostrar, pois a quantidade de registros deve ser proporcional a quantidade de campos do relatório.

Depois, deve-se criar uma tag para cada campo dinâmico criado no relatório; no exemplo em anexo foi criado uma tag matriz com uma coluna e três linhas, e o relatório possui três campos dinâmicos.

Na tela, foi criado um botão que faz a varredura dos três primeiros registros mostrados no Browser da tela. O valor de cada registro encontrado é atribuído a uma célula da tag matriz.

Ao final, é chamado a função Print do relatório para que os dados sejam impressos.

Anexos:

RelatorioFormatadoHistorico.zip