KB-31905: Trabalhando com radiciação (raiz de um número).

Descrição:

Como trabalhar com a operação matemática raiz (radiciação) no E3?

Solução:

Para a raiz quadrada, pode-se utilizar a função Sqr do VBScript.

Exemplo de script:

Dim MySqr
MySqr = Sqr(4)   ‘ Retorna 2
MySqr = Sqr(23)  ‘ Retorna 4.79583152331272
MySqr = Sqr(0)   ‘ Retorna 0

Para raízes com índices maiores que a raiz quadrada (3,4,5,…), deve-se elevar o radicando ao resultado do expoente do radicando dividido pelo índice do radical.

Exemplos:

Raiz 3 (cúbica) de 9 = 9^(1/3)
Raiz 4 de 9 = 9^(1/4)
Raiz 5 de 9 elevado na 6 = 9^(6/5)

Observação: É obrigatório usar parênteses na fração para que o cálculo retorne o resultado correto!