KB-31877: Criação de tabelas.

Descrição:

É necessário que uma estrutura de dados seja criada inicialmente (por exemplo, uma tabela no SQL Server) para que se possa começar a trabalhar com o Banco de Dados no E3?

Solução:

Não necessariamente. Se você estiver trabalhando apenas com variáveis internas do E3 (ou variáveis que o E3 possa ler, como um CLP), é possível criar esta estrutura inicial no próprio E3, usando o botão Gerar Estrutura no BD, relacionado ao Histórico:

Caso queira importar uma tabela já existente, isto também é possível. Entretanto, caso você esteja começando do zero, a sugestão acima é o caminho mais fácil.