KB-29932: Utilizando uma câmera IP no Elipse SCADA.

Descrição:

Como posso utilizar uma câmera IP no Elipse SCADA?

Solução:

Existe duas possibilidades de utilização de uma câmera IP no Elipse SCADA, a saber:

1. Quando a câmera em questão possui um software que faça o Windows reconhecé-la como um “vídeo para Windows”: para adicionar a câmera na aplicação, através do Organizer do Elipse SCADA, nas opções do objeto Watcher, basta clicar no botão Novo e então selecionar a opção Dispositivo com suporte a Video for Windows.

Observação: Ao utilizar esta opção, será necessário adicionar o módulo de Elipse Watcher à hardkey do Elipse SCADA.

2. Quando a câmera em questão NÃO possui um software que faça o Windows reconhecé-la como um “vídeo para Windows”: sempre que desejar visualizar as imagens feitas pela câmera, deve-se abrir uma página do Internet Explorer apontando para o endereço IP da câmera.

Exemplo de script para abrir o Internet Explorer com um endereço pré-definido (neste caso, o site da Elipse):

Execute(“C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.elipse.com.br”)